Erste_Hilfe_Header.jpg

An der Roda 3
07646 Stadtroda

judith.guenther@drk-jena.de

Auf Grund der aktuellen Beschlüsse von Bund und Land zur Fortführung der Maßnahmen zur Eindämmung der Covid-19-Pandemie können Kurse zur Aus- und Fortbildung in Erster Hilfe ab dem 08.05.2021 in eingeschränktem Maße bzw. für zugelassene Teilnehmer wieder stattfinden.

Es ist deshalb nur möglich, sich telefonisch anzumelden. Hier werden Ihnen auch die Rahmenbedingungen im Einzelnen erklärt.

Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme an einem Lehrgang bis auf Widerruf ein negativer PoC-Antigen-Schnelltest vor Beginn des Lehrganges zwingend vorzulegen ist.

Der Test darf zu Beginn des Lehrgangs nicht älter als 24 h sein. Es werden nur Antigen-Schnelltests akzeptiert, die in Schnelltestzentren von geschultem und/oder medizinischem Personal durchgeführt wurden.
Alternativ kann ein freiweilliger Schnelltest (Spucktest) kostenpflichtig am Lehrgangsort durch die Teilnehmer erworben und unter Beobachtung selber durchgeführt werden.
Lesen Sie vorab die wichtigen »Hinweise zum Verfahren!

Hierzu ist die Einwilligungserklärung zur Teilnahme (insbesondere bei Teilnehmern unter 18 Jahren) an einem PoC-Antigentest ausgefüllt mitzubringen:

» Einwilligungserklärung für Teilnehmer ab 18 Jahre (Volljährige)
» Einwilligungserklärung für Teilnehmer unter 18 Jahren (Minderjährige) mit Unterschrift eines Sorgeberechtigten

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Wenn der letzte Erste-Hilfe-Kurs eine Weile zurückliegt, vergisst man leicht wie man sich im Notfall verhalten soll. Frischen Sie daher Ihre Kenntnisse der wichtigsten Maßnahmen auf und gewinnen wieder Sicherheit bei der Anwendung!

Die 3-stündige Schulung dient der praktischen Auffrischung bereits vorhandener Kenntnisse. Sie gilt nicht als offizieller Nachweis für die Führerscheinbeantragung.

• Vereine
  • alle Interessenten
  • Lebensrettende Maßnahmen im Notfall
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • stabile Seitenlage
  • vielfältige Übungsmöglichkeiten, u.v.m.
Anmeldung

Sie können sich online direkt für den Kurs in Jena anmelden. Ab einer Anzahl von 10 Teilnehmern vereinbaren wir auf Wunsch gern einen Termin bei Ihnen vor Ort.