Erste_Hilfe.jpg

An der Roda 3
07646 Stadtroda

judith.guenther(at)drk-jena.de

Wir freuen uns, dass wir Ihnen in (fast) gewohnter Weise mit unserer Dienstleistung wieder zur Verfügung stehen können.

Auch wenn die behördlichen Corona-Einschränkungen zu großen Teilen zurückgenommen wurden, empfehlen wir das Mitbringen und Tragen einer geeigneten Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2-Maske, OP-Maske) im Lehrgang.
Gleichermaßen bitten wir um Einhaltung allgemeiner Hygieneregeln. Dies dient dem Schutz aller Lehrgangsteilnehmer.

Sollten Sie selbst Erkältungssymptome haben und oder hatten in den letzten 14 Tagen Kontakt mit Personen mit Covid-19-Symptomen, so bitten wir Sie, nicht am Lehrgang teilzunehmen und sich zu einem späteren Zeitpunkt erneut anzumelden.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

• Führerscheinbewerber aller Klassen
  • Betriebshelfer
  • Lehrer, Erzieher, Medizinstudenten
  • Übungsleiter/ Trainer
  • Jugendleiter-Lizenz
  • alle Interessenten
Inhalte

Zum Lehrgang gehören ein theoretischer Teil und viele praktische Übungen. Neben den lebensrettenden Sofortmaßnahmen beinhaltet der Kurs folgende Themen:

• Wundversorgung
  • Umgang mit Knochenbrüchen
  • Verbrennungen/ Hitze- und Kälteschäden
  • Verätzungen
  • Vergiftungen
Kursdauer
  • 9 Unterrichtseinheiten à 45 min
  • i.d.R. eintägig von 8-16 Uhr
Kursübersicht und Anmeldung

Sie können sich online direkt für einen Kurs in den Ausbildungsorten Jena, Eisenberg oder Stadtroda anmelden. Ab einer Anzahl von 10 Teilnehmern vereinbaren wir auf Wunsch gern einen Termin bei Ihnen vor Ort.

Link zur Kursübersicht und Online-Anmeldung

Kostenübernahme durch die Berufsgenossenschaft

Bei betrieblichen Ersthelfern erfolgt die Kostenübernahme durch die zuständige Berufsgenossenschaft. Das hierfür erforderliche BG-Formular wird Ihnen nach der Online-Anmeldung automatisch zugeschickt. Alternativ können Sie es hier herunterladen.

Bitte beachten Sie, dass die Berufsgenossenschaften BGN, BGW und die Unfallkassen abweichende An- und Abrechnungsformulare vorgeben. Hier ist durch Sie, jeweils vor der Anmeldung zum Lehrgang, eine Kostenzusage der BG/UK einzuholen.