SBZ_Header.jpg

Ulrike Wichler
Ernst-Schneller-Str. 10

ulrike.wichler@drk-jena.de

In den beiden DRK-Begegnungszentren in Jena Ost und Lobeda wird viel geboten! Hier kann man sich treffen, informieren, in geselliger Runde Kontakte knüpfen, gemeinsame Unternehmungen starten oder sich von Fachkräften beraten lassen.

Neben sportlichen und kulturellen Veranstaltungen stehen Ausflüge, Vorträge, Kurse oder Unterhaltungsnachmittage auf dem abwechslungsreichen Programm, welches monatlich neu zusammengestellt wird. Die Kreativgruppen unterstützen wir bei der Organisation und Umsetzung eigener Ausstellungen.

Aktuelle Angebote während der Corona-Einschränkungen finden Sie unter den jeweiligen Begegnungszentren als PDF.

Gern vermitteln wir ambulante Hilfsangebote, wie Essen auf Rädern, Hausnotruf oder häusliche Pflege.

Ehrenamtliche Mitarbeit

Senioren, die sich für eine ehrenamtliche Mitarbeit interessieren, sind herzlich willkommen. Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Betätigungsfeld mit unterschiedlichsten Aufgaben.