Kleidercontainer_Header.jpg

DRK-Kleidercontainer

DRK-Kreisverband Jena-Eisenberg-Stadtroda e.V.

info@drk-jena.de

Altkleider gehören nicht in den Müll – denn Altkleider helfen zu helfen.

Unser Kreisverband sammelt kontinuierlich gebrauchte Kleidung und Textilien, um diese an bedürftige Menschen weiterzugeben. Die Sachen können Sie jederzeit in unseren Dienststellen und im Kleiderladen abgeben bzw. in die dort aufgestellten Sammelcontainer werfen. In Eisenberg befindet sich zusätzlich ein Sammelcontainer in der Rudolf-Breitscheidstraße 10 (Tunnel).

Größere Mengen holen wir auch gern bei Ihnen zu Hause ab. Bitte melden Sie sich bei uns, um einen Termin zu vereinbaren!

Termine Kleidersammlung 2018 (pdf)

Nicht mehr tragbare Textilien werden an eine Verwertungsgesellschaft gegeben, die die wertvollen Rohstoffe weiterverarbeitet. So entstehen zum Beispiel Fußmatten, Autositzbezüge oder Putzlappen.

Mit dem Erlös kann das DRK die Jugendarbeit, den Suchdienst, die Kleiderkammern selbst oder die ehrenamtlichen Bereitschaften unterstützen, wie zur Anschaffung von Ausrüstung, die im Katastrophenschutz benötigt wird.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!