Sie sind hier: Angebote / Nationale Hilfsgesellschaft / Rettungsdienst / Rettungswache Stadtroda

Rettungswache Stadtroda
Am Bahnhof 6
07646 Stadtroda

Rettungswache Stadtroda

Die neue hochmoderne DRK-Rettungswache in Stadtroda, die durch das Landesverwaltungsamt Weimar als Lehrrettungswache anerkannt ist, wurde 2010 eingeweiht. Rettungswache, Bereitschaft und Notarzt sind hier in einem Gebäude auf 570 qm Fläche vereint.  Auf dem Gelände befinden sich acht Stellplätze und eine Waschgarage. Auf insgesamt drei Ebenen sind funktionell eingerichtete Räume mit besten Arbeitsbedingungen. Sicherheit verspricht die externe Notstromversorgung, die den laufenden Einsatzbetrieb sicherstellt.

Im Wachverbund mit der Rettungswache Hermsdorf sind hier 26 Mitarbeiter im Schichtbetrieb tätig. Zum Fuhrpark der Rettungswache gehören:

• ein Rettungswagen (Vorhaltezeit 24h)
  • ein Krankentransportwagen (Vorhaltezeit 8h)
  • ein Notarzteinsatzfahrzeug (Vorhaltezeit 24h)

Interessenten können unsere Rettungswache bei einem Tag der offenen Tür kennenlernen. Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben.