Sie sind hier: Angebote / Nationale Hilfsgesellschaft / Rettungsdienst / Rettungshubschrauber "Christoph-70"

ADAC Luftrettung GmbH
Christoph 70
Am Flugplatz
07646 Schöngleina

Rettungshubschrauber "Christoph-70"

Der auf dem Flugplatz Jena/ Schöngleina stationierte Rettungshubschrauber "Christoph-70" wird von sechs Rettungsassistenten des DRK-Kreisverbandes, drei Piloten der ADAC-Luftrettung und ca. 20 Notärzten des Universiätsklinikums Jena besetzt. Er fliegt ca. 1.400 Einsätze pro Jahr, das entspricht etwa vier pro Tag.

Christoph 70 ist ein sehr leiser zweimotoriger Leichthubschrauber (Typ EC 135) der primären Luftrettung. Neben der hochmodernen technischen und medizinischen Ausstattung ist genügend Platz für vier Personen und einen liegenden Patienten.

Der Rettungshubschrauber ist täglich von 7 Uhr bis Sonnenuntergang im Einsatz und somit eine ideale Ergänzung zum bodengebundenen Rettungsdienst. Die Kosten für den Einsatz zahlt die Krankenversicherung des Patienten.